作り方
-
- 1
- 里芋は皮を向いて大きめの乱切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に里芋、手羽元を入れて茹でる。
手羽元に火が通ったら取り出して水気をよく拭く。
里芋も柔らかくなったら水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2の手羽元に片栗粉をまぶし焼き、取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら里芋を入れ、カレー粉、塩、しょうゆ、酒を入れてよく和えたら最後に手羽元を加える。
-
- 6
- 味を見て調整したら完成。
きっかけ
里芋をもらったのでボリューミーな炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません