アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじと椎茸のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜の食感が良くふんわり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
150g
しめじ
10g
椎茸
1個
〇薄力粉
50g
〇卵
1個
〇水
35cc
〇だしの素
小1/2
ひまわり油
小1
───トッピング───
とんかつソース
大1
マヨチーズ
大1/2
かつお節
適量
あおさ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2
    白菜、しめじ、椎茸は粗みじん切りにする。
    1に加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにひまわり油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して4分位焼く。
  4. 4
    火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)しいたけしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 18:12
はじゃじゃさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする