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鶏肉の白ワイン煮の残りのパスタ レシピ・作り方

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にゃんとわんだふる
鶏肉の白ワイン煮レシピID:1300037279の残り汁のリメイクレシピです

材料(1~2人分)

パスタ
1~2把
キノコ類適当にばらす(しめじとか舞茸)
1/2株程度
ベーコン 適当に切る
1/2パック
ID1300037279の残り汁
全量
粉チーズ
大1/2
(お湯か牛乳)ソースが辛い場合のばす用
適量
塩 調整用
ほとんどいらないと思います
胡椒・粉チーズ かける用
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを表記時間30秒~1分短く塩ゆでする。キノコ類を分量外の油で香りが出るまで炒める。ベーコンを加え香りが出るまで炒める。
  2. 2
    ワイン煮の残り汁を全量くわえ沸かす。火を止め粉チーズを加える。味見してすごく辛かったらお湯などで伸ばす(ソースなのでやや辛め)。
  3. 3
    パスタを湯切りしてくわえチーズが溶けてトロミが出てくるまであえる(ゆるいようなら火を入れる)。塩で調整する。皿の中心に落とす感じで高く盛る。好みでチーズ・胡椒を振る。

おいしくなるコツ

ワイン煮を作る

きっかけ

鶏肉の白ワイン煮をたべたので

公開日:2022/12/16

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カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタチーズ系パスタ

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