アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!おつまみに!⭐️エリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
巻いて、焼いて、絡める、だけなので簡単!こってりとして美味しいです。

材料(2〜3人分)

エリンギ
1袋
豚バラ スライス
150g
エバラすき焼きのたれ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは大きければ1/4に、小さければ1/2の太さにして、半分の長さに切った豚バラ肉をエリンギに斜めに巻き付けます。
  2. 2
    フライパンを温めてて、肉を巻きつけたエリンギをこんがり焼きます。全体が焼けたら、フライパンの中に出た油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    エバラすき焼きのたれを肉にかけ、転がしながらタレを絡めます。

おいしくなるコツ

お肉の巻き終わりから先に焼き付けるとお肉が取れにくいです。しっかり焼いて油を出して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずがワンパターンになりがちなので、お弁当用に試作しました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする