アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で♪サバ缶と大根のかぼすポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炊飯器に入れるだけで大根しみしみ、酸っぱい味がクセになる煮物です。

材料(2人分)

鯖の缶詰
1缶(190gのもの)
大根
200g
ナス
100g
適量
人参
50g
厚揚げ
150g
かぼす果汁
12g
醤油
小2
みりん
10g
3.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はは厚めの銀杏切り、ナスは乱切りにする。
    厚揚げは一口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンに油、ナスを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    炊飯器に大根、人参、鯖缶の汁、かぼす果汁、醤油、みりん、塩を入れたら、水350mlを加えよく混ぜ早炊きモードで炊く。
  4. 4
    炊けたら厚揚げ、サバ缶の中身、2を加え30分ほど保温する。
  5. 5
    具が温まったら完成。

きっかけ

かぼすをもらったのでポン酢風の煮物にしました。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単夕食その他の炊飯器で作る料理さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする