炊飯器で♪サバ缶と大根のかぼすポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の缶詰
- 1缶(190gのもの)
- 大根
- 200g
- ナス
- 100g
- 油
- 適量
- 人参
- 50g
- 厚揚げ
- 150g
- かぼす果汁
- 12g
- 醤油
- 小2
- みりん
- 10g
- 塩
- 3.5g
作り方
-
- 1
- 大根、人参はは厚めの銀杏切り、ナスは乱切りにする。
厚揚げは一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンに油、ナスを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 炊飯器に大根、人参、鯖缶の汁、かぼす果汁、醤油、みりん、塩を入れたら、水350mlを加えよく混ぜ早炊きモードで炊く。
-
- 4
- 炊けたら厚揚げ、サバ缶の中身、2を加え30分ほど保温する。
-
- 5
- 具が温まったら完成。
きっかけ
かぼすをもらったのでポン酢風の煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません