材料(10人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 100g
- オートミール
- 65g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 純ココアパウダー
- 15g
- バナナ
- 170g
- 卵
- 1個
- 油
- 25g
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー にオートミールを入れ細かくしたらボウルにうつし、米粉HM、アーモンドパウダー、ココアを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フードプロセッサーに卵、バナナ、油、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまでまわす。
-
- 3
- 1に2を加えてよく馴染むように混ぜ冷蔵庫で少し休ませる。
-
- 4
- アルミホイルを10枚分用意し、油を真ん中全体に塗っておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 5
- 3を絞り袋などに入れ、4のアルミホイルの上に長方形サイズに絞り出す。
-
- 6
-
- アルミホイルの長い方を重ねて折り畳み端も空気を抜くように追ったら、オーブン180℃18分焼く。
-
- 7
- 粗熱が取れたら完成。
きっかけ
米粉HMをもらったので、焼き菓子にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません