野菜の芯・切れ端で!ザワークラウト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢
- 小さじ1
- はちみつ
- 1g
- 塩コショウ
- 2ふり
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 2ふり
- バジル
- 2ふり
- ターメリック
- 2ふり
- キャベツ・人参(芯や切れ端)
- 30g
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は茹でる。食べやすい大きさに切り、冷ましておく。
-
- 2
- 酢、はちみつ、粒マスタード、塩コショウ、粗挽き黒こしょう、バジル、ターメリックを混ぜ合わせる。
-
- 3
- キャベツ、人参と調味料を合わせて味を馴染ませたら完成。
きっかけ
ロールキャベツを作った時に出たキャベツの芯・切れ端や人参の飾り切り出る半端なもの達の救済措置
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ターメリック入り♪サッパリ感あり