野菜たっぷり!具沢山のミネストローネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンは洗い、皮を剥きます。
玉ねぎは皮を剥きます。
ズッキーニは洗いヘタを取り除きます。
-
- 2
- ニンジン、タマネギ、セロリ、ズッキーニ、ベーコンを同じ大きさに切ります。(1cm×1cm程度の大きさがオススメです。)
-
- 3
- お鍋にオリーブオイルを敷き熱し、具材を全て入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 水、コンソメキューブを鍋に入れ、ホールトマトを手で潰しながら加えます。
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
-
- 6
- お皿に盛り付け、パセリを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
ミネストローネは具材のサイズが同じ大きさに揃っているのが特徴的なスープです。
頂く時にパルメザンチーズをふりかけて頂くとより一層美味しく頂けます。
きっかけ
野菜沢山のスープを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません