野菜たっぷり!具沢山のミネストローネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも、朝ごはんにも、ブランチにも、お夕飯にもどうぞ♪

材料(6人分)

ベーコン
70〜80g
ズッキーニ
2本
玉ねぎ
小2個
セロリ(葉は除く)
1本
ニンジン
半分
ホールトマト
1缶
コンソメキューブ
2個
1リットル
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
刻んだ生パセリ(無くてもok)
小さじ半分(1皿あたり)

作り方

  1. 1
    ニンジンは洗い、皮を剥きます。
    玉ねぎは皮を剥きます。
    ズッキーニは洗いヘタを取り除きます。
  2. 2
    ニンジン、タマネギ、セロリ、ズッキーニ、ベーコンを同じ大きさに切ります。(1cm×1cm程度の大きさがオススメです。)
  3. 3
    お鍋にオリーブオイルを敷き熱し、具材を全て入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    水、コンソメキューブを鍋に入れ、ホールトマトを手で潰しながら加えます。
  5. 5
    具材に火が通ってきたら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

ミネストローネは具材のサイズが同じ大きさに揃っているのが特徴的なスープです。 頂く時にパルメザンチーズをふりかけて頂くとより一層美味しく頂けます。

きっかけ

野菜沢山のスープを食べたくて。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする