材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1膳弱
- 水
- 300cc程
- 玉子
- 1/2個
- 刻みネギ
- 小さじ1~
- 粉末だし
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ程
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に冷ご飯と水を入れ中火にかける
沸いたら弱火にしてアクを取る
-
- 2
-
- 粉末だし、塩を加える。
-
- 3
-
- 醤油を加え味を調える。
-
- 4
-
- 玉子を割り溶いて円を描くように注ぎ入れる
→蓋をし、30秒待つ。
-
- 5
-
- 刻んだネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
鍋の大きさによっては水を増やしてください
食べるときにはやけどにご注意ください
きっかけ
私が小さなころから食べているおじやです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません