*おじや* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1膳弱
- 水 300cc程
- 玉子 1/2個
- 刻みネギ 小さじ1~
- 粉末だし 一つまみ
- 醤油 小さじ1
- 塩 一つまみ程
作り方
-
1
小鍋に冷ご飯と水を入れ中火にかける
沸いたら弱火にしてアクを取る - 2 粉末だし、塩を加える。
- 3 醤油を加え味を調える。
-
4
玉子を割り溶いて円を描くように注ぎ入れる
→蓋をし、30秒待つ。 - 5 刻んだネギを散らして出来上がり
きっかけ
私が小さなころから食べているおじやです。
おいしくなるコツ
鍋の大きさによっては水を増やしてください 食べるときにはやけどにご注意ください
- レシピID:1300036528
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません