顆粒オニオンスープで炒めるだけ!ナスベーコンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンさんのママ
顆粒のオニオンスープを使った
時短で作りたい時に役立ちますよ!
ナスはアク取り無しでOK^_^
ナスとベーコンとチーズが濃くのある
美味しい一品にすぐ変身♪

材料(2人分)

顆粒オニオンスープ
2袋
ナス
2、3本
ベーコン
ひと口大を約10切れ
プロセスチーズ
ひと口大を約5切れ
粗挽きこしょう
小さじ1
キャノーラ油かサラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りします。
    フライパンにキャノーラかサラダ油をひき、
    ひと口大のベーコンを炒めます。
    ベーコンが炒まってきたらナスを投入し炒めます。
  2. 2
    顆粒オニオンスープを入れて
    中火でじっくり炒め味を浸透させます。
    味が染みたら弱火にして
    チーズをパラパラ乗せてフタをします。
  3. 3
    チーズが溶けてたら粗挽きコショーをかけて
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味脂とナスの水分が出るので 水は一切要らずです。 顆粒スープが固まりにならないよう全体的に かけて味を浸透させてくださいね^_^

きっかけ

顆粒スープで炒めるだけでナスとベーコンとチーズ が濃くのある美味しい一品になりました♪

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
オニオンスープお弁当のおかず全般ベーコンなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする