材料(鍋一杯4〜5人分)
- 冷凍 えのき氷
- 3かけ
- 豚すね肉
- 1パック550g
- 冷凍 にんじん
- 1/2本分60g
- 冷凍 なす
- 1本分80g
- 冷凍 カリフラワー
- 120g
- 冷凍 しいたけ
- 50g
- 冷凍 ごぼう
- 40g
- にんにく チューブ
- 小さじ2 12g
- しょうが チューブ
- 小さじ2 12g
- 冷凍しょうが 刻み
- 1かけ 20g
- ブランデー
- ひと回し約50g
- ※本番タイの味万能調味料
- 50g
- 水
- 800〜1ℓ
作り方
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- 1
-
- 豚すね肉をキッチン鋏で拳大より少し小さめにカットしながら深めの鍋に入れる
-
- 2
- 鍋に材料の冷凍と記載の野菜、しょうが、にんにく、ブランデー、※タイ調味料、水をいれ火にかけ、沸騰させる
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- 3
- 沸騰したら弱火で30分ほど煮込んだら完成
一晩おくとさらに味がしみる
-
- 4
- ※をカレールーに変更しても良いです。
おいしくなるコツ
コトコト煮込む
きっかけ
豚すね肉が売っていたので。
煮込むしかない!
煮込み過ぎても硬くならない
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全部入れてあとは放置、キッチン鋏1本で作れます。