アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・お酒のおつまみ⭐️きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
切って、かけるだけ!山椒辣醬は辛そうに見えますが、見た目ほど辛くなく、甘味すら感じられてとても美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
かんたん酢
大さじ1
山椒辣醬
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って両端を少し切り落とし、擦り合わせてアクを出してから、斜め薄切りにします。
  2. 2
    斜め薄切りにした後、千切りにします。
  3. 3
    お皿にきゅうりを盛って、上からかんたん酢をかけ、山椒辣醬をのせます。

おいしくなるコツ

きゅうりが水っぽくなってしまうので、かんたん酢と山椒辣醬は食べる直前にかけて下さい。食べるラー油でも代用できると思います。

きっかけ

冷やし中華に山椒辣醬をかけたら美味しかったので、きゅうりだけで作ってみました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみその他の中華料理その他の和え物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
簡単 お酒のつまみ きゅうり 中華料理
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする