えのきとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トマト
- 1/2個 100g
- えのき
- 50g
- ベーコン
- 20g
- 豆乳又は牛乳
- 100cc
- 〇鶏がらスープの素
- 小2
- 〇粉チーズ
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- トマトは1センチ角に切る。
えのきは3等分に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
しんなりしてきたら豆乳を加え煮立てないように温める。
-
- 4
- 茹でたパスタと〇を加え絡める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
豆乳は煮立てると分離してしまうので、強く煮立てないようにする。
きっかけ
トマトや豆乳などがあったのでパスタを作りました。