キャベツ消費☆豚肉とキャベツと人参のソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 120g
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 30g
- 酒
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 〇とんかつソース
- 大2
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇三温糖
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
- こめ油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚肉に酒を馴染ませ片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 3
- キャベツを加え、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツ消費に。