アプリで広告非表示を体験しよう

*カツオのカルパッチョ風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
カツオをハーブソルトとオリーブオイルで和風じゃないのも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カツオ
1パック
紫玉ねぎ(国産)
1/2個
E Xオリーブオイル(イタリア産)
大さじ1〜
ハーブソルト
小さじ1程
ニンニク(青森産)
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工フライパンを中火で熱し、一つの面を1分三面を焼き付ける。ボウルに氷水を用意しておき、これに焼いたカツオを放ち熱が取れたら取り出し、水気を拭きラップに包み冷蔵庫に休ませる
  2. 2
    紫玉ねぎはスライサーでスライスし、水に放ち15分漬けておく。途中水を変える。
  3. 3
    ニンニクをスライスし、真ん中の芯を取り除く。
  4. 4
    紫玉ねぎはザルにあけて水を切る。写真のように真ん中を空けると水が切れやすい。
    更にペーパータオルなどに包み水気を取る。
  5. 5
    カツオを1センチ弱の幅に切る
  6. 6
    盛り付け。
    紫玉ねぎを皿全体に敷き、カツオの上にニンニクを散らしハーブソルトを全体に振り、E Xオリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒胡椒をひきかけても良い

きっかけ

キャンペーンに応募しようと思って作りました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夏バテ対策その他のカルパッチョ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 19:29
レシピ使わせて頂きました。 とても美味しかったです。 有り難う御座いました。
まあみ4384
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする