じゃがいもとタコの地中海風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます♪ワインのお供にも、お夕飯にも使える一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
タコ(茹でたもの)
150g〜200g ※タコの味2本程度
ジェノベーゼソース
大さじ2.5〜3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切ります。
  2. 2
    手順1の材料を電子レンジ調理が可能な器に入れてラップをし800Wで3分〜4分加熱します。

    ※じゃがいもの種類や電子レンジにより加熱時間が異なります。火が通っているか確認して下さい
  3. 3
    手順2の材料を、粗熱がとれるまで冷まします。
  4. 4
    タコを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    加熱したじゃがいも、タコをジェノベーゼソースで和えます。

    途中味を見て塩胡椒で味を整えて下さい。
  6. 6
    お皿に盛り付け、いただきます☆

おいしくなるコツ

和えるだけなので、特にありません。

きっかけ

自宅で沢山バジルが採れたので、ジェノベーゼソースを作りました。ジェノベーゼソースをパスタ以外にも使いたくて。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダジェノベーゼ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする