じゃがいもとタコの地中海風ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 手順1の材料を電子レンジ調理が可能な器に入れてラップをし800Wで3分〜4分加熱します。
※じゃがいもの種類や電子レンジにより加熱時間が異なります。火が通っているか確認して下さい
-
- 3
- 手順2の材料を、粗熱がとれるまで冷まします。
-
- 4
- タコを食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- 加熱したじゃがいも、タコをジェノベーゼソースで和えます。
途中味を見て塩胡椒で味を整えて下さい。
-
- 6
- お皿に盛り付け、いただきます☆
おいしくなるコツ
和えるだけなので、特にありません。
きっかけ
自宅で沢山バジルが採れたので、ジェノベーゼソースを作りました。ジェノベーゼソースをパスタ以外にも使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません