キャベツとピーマンとベーコンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(蒸し) 3玉
- キャベツ 150g
- ピーマン 1個
- ベーコン(豚肉、ウインナー、ハムなど) 30g
- 〇とんかつソース 大2
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 塩、こしょう 少々
- こめ油 適量
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで3分程温める。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
3
麺を炒めている間に、
キャベツはざく切りにする。
ピーマンとベーコンは細切りにする。 -
4
同じフライパンにこめ油を足し、3を炒める。
しんなりしてきたら麺を戻し入れ〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2022/08/12 10:10ウインナーで♪
お野菜もしっかり摂れて、とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ひーじゃーまん2022/07/26 16:05はじゃじゃさん、はいさい♪
冷蔵庫の有り合わせの食材で作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
こちらは今日も晴れて猛暑です。 -
れいにゃ~ん✿2022/07/08 23:01はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!焼きそば美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノオカワリ~♪♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/28 12:40はじゃじゃさん、こんにちは♪豚肉で作りました。家にあるもので手早く出来ておいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
具材は家にあるもので♪