アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ香る⭐️美味しいキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
キャロットラペが大好きなので、味付けを変えてよく作ります。このオレンジジュース入りは子供が無限に食べます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん(日本食材)
2本
小さじ1
100%オレンジジュース
大さじ6
オリーブオイル(スペイン)
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで千切りにしたら、塩小さじ1を入れて軽く混ぜ、10分ほど置いておきます。
  2. 2
    オレンジジュース、オリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜておき、水気をよく絞ったにんじんと和えます。

おいしくなるコツ

にんじんの水気はよく絞って下さい。

きっかけ

前によく通っていたビストロのキャロットラペが美味しくて、舌を頼りに再現しました。個人的には、この割合が一番好きです。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ フレンチ 前菜
料理名
オレンジ香る美味しいキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする