アプリで広告非表示を体験しよう

簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
キムチさえあれば出来る
しっとり系チャーハン

材料(1人分)

ご飯
1膳
キムチ
ご飯の1.2倍くらい180g
たまご
2個
しょうゆ
少々
胡椒
少々
海苔(韓国海苔が良い)
4〜5枚
かつおぶし
2g(小分け1パック)
ごま油
小さじ1
魚のオイル漬けの缶(ツナ、鯖、など)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおぶし、魚のオイル漬けの常備がなければ、
    キムチ、たまご、ご飯、海苔だけでも作れます。

    フライパンにごま油を引き、
    たまご1個で炒り卵を作り、皿にあげておく
  2. 2
    オイル漬け缶詰のオイルをフライパンに引き、火をつけ、キムチをしっかり炒める
    良い香りがしてきたら、ご飯、魚の缶詰の中身、炒り卵、海苔、かつおぶしの順に炒める
  3. 3
    フライパンの空いたところにしょうゆを少々入れ、焦がししょうゆにしつつ、具材に絡ませながら、炒め混ぜる
  4. 4
    十分に炒めたら、皿に盛り付け、空いたフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせ、その上に胡椒をかければ完成

おいしくなるコツ

キムチをしっかり炒める

きっかけ

韓国人によく作ってもらったものが食べたくて、作ってみた

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の韓国料理キムチ目玉焼き炒り卵

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする