作り方
-
- 1
-
- かつおぶし、魚のオイル漬けの常備がなければ、
キムチ、たまご、ご飯、海苔だけでも作れます。
フライパンにごま油を引き、
たまご1個で炒り卵を作り、皿にあげておく
-
- 2
- オイル漬け缶詰のオイルをフライパンに引き、火をつけ、キムチをしっかり炒める
良い香りがしてきたら、ご飯、魚の缶詰の中身、炒り卵、海苔、かつおぶしの順に炒める
-
- 3
- フライパンの空いたところにしょうゆを少々入れ、焦がししょうゆにしつつ、具材に絡ませながら、炒め混ぜる
-
- 4
- 十分に炒めたら、皿に盛り付け、空いたフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせ、その上に胡椒をかければ完成
おいしくなるコツ
キムチをしっかり炒める
きっかけ
韓国人によく作ってもらったものが食べたくて、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり系チャーハン