アプリで広告非表示を体験しよう

【甘さ控えめ&時短】余った食パンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hisameal
食パンが余っている方にオススメです!砂糖を控えめなので、お店で食べる物より卵・ミルクの味が感じられる、あっさりしたフレンチトーストに仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵(M~Lサイズ)
1個
牛乳
100ml
砂糖
小匙1
食パン
2枚
メールプシロップ(orお好みのシロップ)
大匙1
粉砂糖(あれば)
小匙1
マーガリン(orバター)
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖をボウルにいれ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    食パンは半分に切って、容器へ入れる。
    ここへ1の液体を入れ、全体へなじませる。
  3. 3
    2が食パンへ染み込むまで寝かせる(約10分)。
  4. 4
    食パンが染み込んだら、フライパンを中火で加熱し、マーガリン(またはバター)を入れる。溶けたら3の食パンを入れて、蓋をし、 中~弱火の間の熱で、5分ほど焼く。
  5. 5
    食パンに焦げ目がついたら裏返しにし、反対側も同じように焼く。
  6. 6
    焼き終えた食パンはプレートへ写し、メープルシロップ、粉砂糖でトッピングし、完成★

おいしくなるコツ

液体は均等に食パンに染み込ませてください。 また、焼くときは焦げすぎないように注意して下さい。(各家庭の火加減、フライパンによって、焼き目が付く時間が異なると思います)

きっかけ

食パンの賞味期限が近かったため、食パンに関わるレシピを考えた結果、フレンチトーストにたどり着きました。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

Hisameal 米国生活で慣れ親しんだ味を入れながら、簡単・健康なレシピを開発中。 英語版は以下で発信しています。 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRycAcoBoolRMNKrHPH8V-A Instagram: https://www.instagram.com/hisameal/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 19:40
子どももたくさん食べました!
kazumi_pug
作って頂いてとても嬉しいです。ありがとうございます!我が家も子供と一緒に食べました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする