春菊とほうれん草とチキンソテーのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草と春菊はよく洗い、茎の太い部分は取り除いておきます。
※アクが強いので、なるべく小振りで葉の柔らかいものを用い、茎は細い部分のみを残します。
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- 2
- 食パンは一口大に切ってからトースターで焼きます。
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- 3
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をします。
フライパンを温めてオリーブオイルをしき、火が通るまでソテーします。
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- 4
- お皿に手順1の材料を盛り付け、その上にソテーした鶏胸肉を盛り付けます。
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- 5
- アンチョビを細かく手でちぎりながら、サラダ全体に散らします。
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- 6
- パルメザンチーズを全体にふりかけ、トーストした食パンをトッピングしていただきます♪
おいしくなるコツ
春菊とほうれん草は小振りで柔らかい葉のものを選んでください♪
きっかけ
ワンプレートでごはんを済ませたかったので。
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