アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー風味☆パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
インスタントコーヒーを入れてパンナコッタを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
120g
牛乳
120cc
粉ゼラチン
大1/2
三温糖(砂糖)
20g
インスタントコーヒー
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳以外の材料を入れて混ぜ、800Wのレンジで40秒程温める。
    ゼラチンが溶ける70~80℃になれば良いです。
  2. 2
    更に混ぜてゼラチンと三温糖が溶けていることを確認したら牛乳を加えて混ぜ、カップに注ぎ入れる。
  3. 3
    気泡があれば竹串で潰すかスプーンで取り除くと仕上がりが綺麗になります。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかす必要がないものを使っています。水でふやかす必要があるものはふやかしてから使って下さい。 レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。 甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

余っていた生クリームがあったのでおやつに作りました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子牛乳・乳飲料その他のコーヒー生クリーム
関連キーワード
お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ おやつ デザート 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 21:24
美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする