アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと小松菜とベーコンのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
リコピンが豊富なトマトをたっぷり使いました♪

材料(1人分)

パスタ
80g
トマト
1個 100g
小松菜
50g
ベーコン
10g
オリーブオイル
小1
〇コンソメ粉末
小1/2
〇醤油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    トマトは1.5センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとトマトを中火で1分程炒める。
  4. 4
    小松菜を加えしんなりするまで炒める。
  5. 5
    茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

野菜を摂りたくて冷蔵庫にある食材をパスタに入れました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン小松菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする