材料(2人分)
- キムチ
- 150g
- ニラ
- 2分の1束
- チヂミの粉
- 200g
- 水
- 記載されている分量
- スライスチーズ
- 6〜8枚程度
作り方
-
- 1
- キムチは細かく包丁で刻んでおく。
-
- 2
- ニラは3センチ程度の長さにカットしておく。
-
- 3
- ボウルにチヂミの粉と水を入れたらよく混ぜる。
そこへ、カットしたキムチとニラをいれよく混ぜ合わせ、生地を作る。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1入れ手順3の生地を手のひらサイズの大きさで焼いていく。
-
- 5
- 両面カリッと焼き色がついたら、スライスチーズをチヂミの大きさにカットしのせ、蓋をして、チーズが少し溶けたら完成!
おいしくなるコツ
キムチは少し汁を入れてもおいしいです!その場合は水の量を調節してください。
きっかけ
辛いものが食べたくなったので作りました!