目玉焼きとレモン添え☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- もやし
- 30g
- 人参
- 20g
- ベーコン
- 20g
- 卵
- 1個
- レモンの輪切り
- 1枚
- ごま油
- 適量
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋弱~
- 塩
- 少々
- 水
- 小1
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をし蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
お好みのかたさになったら塩を振り皿に取り出す。
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- 2
- 麺を800Wのレンジで1分程温める。
フライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら5分程炒めたら皿に取り出す。
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- 3
- 麺を炒めている間に
人参は細切りにする。
ベーコンは5ミリ幅に切る。
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- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、人参を2分程炒める。
もやしとベーコンを加え炒める。
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- 5
- しんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせる。
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- 6
- 焼きそばを皿に盛り目玉焼きとレモンをのせて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
きっかけ
焼きそばの栄養価を高めようと思い目玉焼きなどをプラスしました。
ポッカレモンなどのレモン果汁でも~♪