アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん葉ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
どこかで食べた味を再現してみたら評判が良かったので

材料(3〜4人分)

にんじんの葉
1本分
○ごま油
大さじ1
○いりごま
ひとつまみ
○塩昆布
ひとつまみ
○オリゴ糖
少々
○味の素
3、4振り
韓国海苔or普通の海苔
8枚切なら4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉と茎に分ける。
    ナムルは葉の部分のみ使用する
  2. 2
    にんじん葉
    柔らかいなら洗って湯通し、
    少し硬めだったら、少し茹でる
  3. 3
    にんじん葉をしっかり絞って水気を切り、ざく切りにして大きめのタッパーか、ジッパー付きの袋に入れ、材料の○を入れてシャカシャカする。
    海苔を手で千切り入れて、再度シャカシャカ混ぜる
  4. 4
    味が馴染むまで冷蔵庫で5-10分ほど置いておけば出来上がり
  5. 5
    残った茎は細かく刻んでみりんとたまごと味の素でたまごとじ。玉ねぎと一緒ににんじん葉ポタージュへ流用

おいしくなるコツ

韓国海苔があるならごま油の量を控えめにする。 キクラゲやにんじんの根の部分を追加しても良い

きっかけ

再現してと言われたので、家にあるもので作ってみてた。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん前菜・サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする