アプリで広告非表示を体験しよう

Wニンニクでごはんがすすむ!揚げないタコの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おつまみに最高です!白ごはんにもよく合います!

材料(2人分)

☆タコ(茹でたもの)
200g
☆醤油
大さじ1
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆すりおろしニンニク(チューブ可)
1〜2片分
小麦粉
大さじ3
スライスしたニンニク
3〜4片分
オリーブオイル
お使いの調理器具に合わせて
刻みキャベツや水菜等(盛り付け用)
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に☆の材料全てを入れて全体が馴染むように揉む。
  3. 3
    手順2のポリ袋に小麦粉を加え、全体が馴染むように揉む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加える(タコが1〜2mm浸かるように)。
  5. 5
    オリーブオイルを熱して、温まったらスライスしたニンニクと手順3の材料全てをフライパンに入れて揚げ焼きにする。

    ※油に触れている面の衣が固まるまでタコは触らない!衣が剥がれます!
  6. 6
    タコをひっくり返す。
    タコとニンニクの全体的がこんがりキツネ色に色づいたら完成。
  7. 7
    お皿に水菜等の葉野菜も付け合わせに盛り付け、いただきます!

おいしくなるコツ

よりサックリした衣がお好みの方はオリーブオイルをサラダ油に変えて下さい!

きっかけ

自宅で居酒屋気分を味わいたくて

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)たこの唐揚げフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする