低糖質麺中華麺風で旨辛ビビン麺 レシピ・作り方

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低糖工房の「低糖質中華麺風」を使ったビビン麺のレシピ!
ピリッとした辛さがたまらなく、お箸が止まらなくなる美味しさです♪
簡単に本格的な味わいにになります!

材料(1人分)

低糖質中華麺風【低糖工房】
1袋100g
ゆで卵
1個
きゅうり
15g
白菜キムチ
40g
コチジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
ガラスープ
80cc
ごま油
小さじ1/3
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    低糖質麺 中華めん風は、耐熱容器に入れ麺が隠れるくらいの水を加えて電子レンジで約2分程度加熱する。
  2. 2
    その後、鍋に沸かしておいた熱湯内で麺をゆっくりほぐし、ザルに上げておく。(*やけどにご注意ください)
  3. 3
    ほぐした麺は、水にさらして冷やす。
  4. 4
    鶏ガラスープにオイスターソース、ごま油、コチジャン、おろし生姜を加えてたれを作り、冷やしておく。
  5. 5
    きゅうりは、斜め切りに、ゆで卵は半分に切っておく。
  6. 6
    器に麺を盛り付け、具材をのせてたれをかけていただく。

おいしくなるコツ

<栄養成分1人分あたり> エネルギー:241kcal たんぱく質:17.2g 脂質:8.0g 炭水化物:35.6g 糖質:11.0g 食物繊維:24.6g 食塩相当量:3.2g

きっかけ

韓国のビビン風を低糖質で再現したいと思い作りました!

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の麺糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 糖質制限 韓国料理 低糖質麺
料理名
低糖質麺中華麺風で旨辛ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

低糖工房 楽天市場 こんにちは! 低糖質の食品を取り扱うショップ「低糖工房」です。 低糖工房の食材をつかった簡単レシピを公開中! ダイエットや糖質制限の方にオススメです。

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