たっぷり白菜とちくわと人参のお好み焼き レシピ・作り方

たっぷり白菜とちくわと人参のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり消費出来ます♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚 250g
  • ちくわ 1本
  • 人参 20g
  • 〇卵 2個
  • 〇水 50cc
  • 〇薄力粉 50g
  • 〇だしの素 小1
  • ごま油 適量
  • ―――トッピング―――
  • 中濃ソース 大2
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 大2
  • あおさ 小1

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜は細切りにする。
    ちくわと人参は粗みじん切りにする。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。

    残りの生地も同様に焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

白菜が1玉100円だったので購入しました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035348
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)ちくわにんじん白菜
関連キーワード
白菜消費 白菜大量消費 白菜のお好み焼き 青海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2022/02/17 13:31
    たっぷり白菜とちくわと人参のお好み焼き
    子どもも美味しい★っていいながらパクパク食べてました♪
    白菜もアリなんですね〜
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
  • あいづま
    あいづま
    2022/02/05 18:31
    たっぷり白菜とちくわと人参のお好み焼き
    あおさがなく、ネギを散らしました。豚肉なしでもちくわの旨味でおいしく頂きました♪ありがとうございます(^^)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/30 20:04
    たっぷり白菜とちくわと人参のお好み焼き
    こんばんは♪白菜がシャキッと甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/08 12:31
    たっぷり白菜とちくわと人参のお好み焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    (✿☉。☉)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る