アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと赤かぶの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
赤かぶの彩りが鮮やかで作り置きにも便利です♪

材料(3~4人分)

ブロッコリー
大1/2株 250g
赤かぶ
100g
〇醤油
大1
〇酢
大1/2
〇三温糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分温める。
    赤かぶは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜ、1のブロッコリーと赤かぶも加えよく混ぜる。
  3. 3
    10分程おいて味を馴染ませて完成。

きっかけ

ブロッコリーを買ったので、冷蔵庫にあった赤かぶと合わせて作りました。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の和え物かぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする