材料(2人分)
- ナス
- 二本
- 胸肉
- 一枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにし、水に浸しアクを取る。
五分程度浸したら、ザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- 胸肉は一口サイズにカットしておく。
-
- 3
- フライパンに油を少量いれ、胸肉をよく炒める。
-
- 4
- いったん胸肉を取り出し、そのままのフライパンで油を少量たし、ナスをしんなりするまでいためる。
-
- 5
- 手順4に手順3をいれ軽く炒めたら、すき焼きのタレをいれ、よくタレと具材を絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを入れたら中火にすること!
きっかけ
ナスと鶏肉で子供が食べれるものをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません