アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜とニラのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生米を炒めてリゾットを作りました♪

材料(4人分)

米(日本食材)
2合
白菜(日本食材)
100g
ニラ(日本食材)
30g
ウインナー(ドイツ)
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
お湯
700~750cc位
コンソメ粉末
小2. 5
バター
10g
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらウインナーを加え2分程炒める。
  3. 3
    白菜を加えさっと炒める。
  4. 4
    米(洗わずに使用)を加え、透き通るまで5分程炒める。
  5. 5
    お湯(400cc)とコンソメを加え時々混ぜて煮る。
    水分が少なくなったら残りのお湯を2回に分けて加える。

    ※お湯は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。
  6. 6
    米のかたさをみてお湯の量は調整して下さい。

    水分が減って米が少し芯が残る程度のアルデンテになったら、ニラを加えて混ぜ火を止める。
    バターを加え溶かし、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

米は洗わずに加えます。 粉チーズをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

鍋に使った白菜やニラがあったので。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)にら白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする