作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
白菜はざく切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたらウインナーを加え2分程炒める。
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- 3
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- 白菜を加えさっと炒める。
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- 4
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- 米(洗わずに使用)を加え、透き通るまで5分程炒める。
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- 5
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- お湯(400cc)とコンソメを加え時々混ぜて煮る。
水分が少なくなったら残りのお湯を2回に分けて加える。
※お湯は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。
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- 6
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- 米のかたさをみてお湯の量は調整して下さい。
水分が減って米が少し芯が残る程度のアルデンテになったら、ニラを加えて混ぜ火を止める。
バターを加え溶かし、塩、こしょうで味を調える。
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- 7
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- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
米は洗わずに加えます。
粉チーズをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
鍋に使った白菜やニラがあったので。
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