【白ワインに合う】サーモンチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
いろんな具材をきれいに巻いておもてなしにも使えます!

材料(2人分)

生春巻きの皮
6枚
レタス
5枚程度
スライスチーズ
3枚
サーモンの切り身(刺身用)
6切れ
ぬるま湯
200cc〜300cc

作り方

  1. 1
    レタスは千切りにし、スライスチーズは半分にカットする。
  2. 2
    生春巻きの皮をぬるま湯に柔らかくなるまでさらしたら、まな板の上に広げる。
  3. 3
    サーモン、チーズ、レタスの順に置き、折りたたみながら巻いていく。
    ※水に浸しているので、乾いたら自然にくっつくので、のりなどは不要。
  4. 4
    サーモンが綺麗にうえになるように、巻いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

チリソースをかけてたべるとよりおいしいです^_^

きっかけ

おもてなしに作ってみました!

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
レタス生春巻きサーモン

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする