【白ワインに合う】チーズとミニトマトの生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 6枚
- ミニトマト
- 6個
- スライスチーズ
- 3枚
- レタス
- 5枚程度
- ぬるま湯
- 200〜300cc
作り方
-
- 1
- レタスは千切りに、ミニトマトは4等分にスライスし、チーズは半分にカットしておく。
-
- 2
- 生春巻きの皮をぬるま湯につけ柔らかくなったら、まな板の上に広げる。
-
- 3
- 手順2にミニトマト、チーズ、レタスの順に重ね巻いていったら出来上がり!
※巻いた時にミニトマトが上になるように。
おいしくなるコツ
お好みでチリソースなどをつけて食べるとより美味しくなります^_^
きっかけ
生春巻きの皮が余っていたので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません