アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップ味のパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜(日本食材)
60g
しめじ(日本食材)
40g
ベーコン(イタリア)
20g
オリーブオイル
小1
〇ケチャップ
大5
〇コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
    しめじはほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンとしめじを炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら小松菜を加えさっと炒める。
  5. 5
    茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜としめじがあったのでパスタにしました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン小松菜しめじ
関連キーワード
小松菜のパスタ しめじのパスタ きのこ ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする