アプリで広告非表示を体験しよう

さくほろ☆米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
小麦粉、乳製品、たまご不使用のサクホロ米粉クッキーです

材料(大きな天板1人分)

米粉
100g
アーモンドパウダー
60g
てんさい糖
15g
片栗粉
40g
ベーキングパウダー
小匙1
2つまみ
CO・OPミックスナッツ
1袋
食用オイル
大さじ6
メープルシロップ
大さじ4
CO・OP無調整オーガニック豆乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    刻んだミックスナッツ(ピーナッツは除きました)を加え混ぜたら、
    液体を順に計りいれ、ゴムべらかスプーンで全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ココア味も作るなら、生地を半分にして、
    半分にココアパウダー小匙1を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を二等分し、長く切ったラップで、縦横3cm×4cm位の長方形に形成する。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程寝かせたら、
    オーブン余熱160℃で15分、150℃に下げて10分焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

練らないとこ 塩で甘さが引き立ちます ミックスナッツを加えると香ばしさと食感と香りプラス ナッツなしでも美味しいです☆ メモ…半分にくるみ、もう半分にココアパウダーとアーモンドとピーカンナッツを加えても、とても美味しかった!

きっかけ

グルテンフリーでアイスボックスクッキーをつくりたくて

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする