材料(2人分)
- 卵
- 二個
- ニラ
- 1束
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは1センチ程度の長さにカットする。
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- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、ニラをいれ、5分たったら、火を弱め鶏ガラスープの素をいれる。
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- 3
- 鶏ガラスープの素がとけたら、薄口醤油、みりんをいれ、味を整える。
-
- 4
- 強火にし、沸騰したところに卵を割り入れそのまま表面が白く硬くなるまで火にかける。
-
- 5
- 卵の表面が固まったら出来上がり☆
※半熟が好きじゃない方は長く火にかけてください。
おいしくなるコツ
薄口醤油とみりんをいれることで、よりコクが出て美味しくなります!
きっかけ
たまごスープが食べたくなったので作ってみました!
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