アプリで広告非表示を体験しよう

たまご丸ごと☆絶品たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
卵が半熟でとろっとしていてとてもおいしいスープです^_^

材料(2人分)

二個
ニラ
1束
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ1弱
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1センチ程度の長さにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、ニラをいれ、5分たったら、火を弱め鶏ガラスープの素をいれる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素がとけたら、薄口醤油、みりんをいれ、味を整える。
  4. 4
    強火にし、沸騰したところに卵を割り入れそのまま表面が白く硬くなるまで火にかける。
  5. 5
    卵の表面が固まったら出来上がり☆
    ※半熟が好きじゃない方は長く火にかけてください。

おいしくなるコツ

薄口醤油とみりんをいれることで、よりコクが出て美味しくなります!

きっかけ

たまごスープが食べたくなったので作ってみました!

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする