材料(4人分)
- りんご
- 300g(約1個)
- A.砂糖
- 36g(大さじ4)
- A.レモン汁
- 20g(小さじ4)
- A.水
- 25ml(小さじ5)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- りんごは5mm幅くらいのくし切りにして、水につけておく。
耐熱容器にAを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- Aが入った耐熱容器にりんごを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
-
- 4
-
- ③を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
あら熱がとれたら完成♪
おいしくなるコツ
皮付きじゃなくても大丈夫です!
きっかけ
りんごのコンポートが食べたくなったので
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません