りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
電子レンジで簡単に作れます♪

材料(4人分)

りんご
300g(約1個)
A.砂糖
36g(大さじ4)
A.レモン汁
20g(小さじ4)
A.水
25ml(小さじ5)

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    りんごは5mm幅くらいのくし切りにして、水につけておく。
    耐熱容器にAを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    Aが入った耐熱容器にりんごを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
  4. 4
    ③を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分半ほど加熱する。
    あら熱がとれたら完成♪

おいしくなるコツ

皮付きじゃなくても大丈夫です!

きっかけ

りんごのコンポートが食べたくなったので 作りました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする