砂糖不使用★栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
砂糖不使用!みりんと甘酒で甘露煮を作りました

材料(4〜6人分)

生栗
200g
本みりん
100g
甘酒
50g
少々

作り方

  1. 1
    生栗は水につけてアクをとっておく。
  2. 2
    鍋に水を切った1とひたひたになる程度の水を入れ、火が通るまで茹でる。(15〜20分ほど)
  3. 3
    2のお湯を捨て、栗を鍋に戻したら、水50ml、甘酒、みりん、塩を加え落とし蓋をし、沸いたら弱火にして15分ほど煮る。
  4. 4
    器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

美味しいみりんを買ったので、砂糖も使わずに甘露煮ができそうだと思ったため。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮その他○○を使わない(材料)甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする