アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
弁当用に作りました!写真は1切を半分に切ってます。

材料(3人分)

ぶり切り身
3切
150ml
濃口醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜スライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と濃口醤油、料理酒、砂糖、みりんを入れ沸騰させ、生姜、ブリを加える。煮詰めて、ぶりに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味を染み込ませるため、出来上がって食べるまで時間を置く。

きっかけ

煮付け料理を食べたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする