はんぺんとかまぼこのチーズバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- かまぼこ
- 1/2
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- かまぼこ、カニカマは大きめにみじん切り、スライスチーズは小さめにちぎっておきます
-
- 2
- 袋にかまぼこ、はんぺん、カニカマ、チーズ、醤油、塩コショウを入れ揉み込みます
-
- 3
- 熱した卵焼き用フライパンにバターを半分入れます
-
- 4
- 手順3に手順2を入れフライ返しで平らにします
-
- 5
- 底に焼き色がついたら皿に移し逆面が下になるようにしたら再度フライパンにバターを残り半分入れてから乗せ焼きます
-
- 6
- 両面焼き色がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません