さっぱり美味しい!セロリとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ
- 1本
- ハム
- 3~4枚
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは斜めの薄切りにする。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ジップロックに☆を混ぜ合わせ、切ったセロリとハムを入れ、味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
浸けた翌日位が食べ頃です。
タッパーよりビニール袋を使った方が、味がまんべんなく染みて美味しいです!
玉ねぎやキュウリなどを一緒に入れても合います!
きっかけ
セロリが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません