お弁当にもおすすめ☆手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中
- 15本程度
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ程度
- ☆生姜チューブ
- 2センチ程度
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 手羽中にフォークを刺し、味が染みやすいように下準備をする。
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- 2
- チャック付きのジップロックに手羽中と☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で2時間ねかせる。
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- 3
- ボウルに片栗粉、小麦粉をいれ、よくまぜあわせたら、手羽中にまんべんなくつけ、160度に熱した油で揚げていく。
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- 4
- 表面がカリッと茶色く焼き色がついたら、温度を180度に揚げ、30秒程度あげたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もし、揚げた後味がうすかったら、揚げたてに塩胡椒を振るとおいしくできえがります!
きっかけ
手羽中ぎ安かったので作りました^_^