材料(4人分)
- 人参
- 50g
- もやし
- 400g(2袋)
- A.みりん
- 36g(大さじ2)
- A.しょうゆ
- 24g(小さじ4)
- A.砂糖
- 6g(小さじ2)
- A.ほんだし
- 4g(小さじ1)
- A.すりごま
- 48g(大さじ6)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
もやしは軽く洗って水気を
切っておく。
-
- 3
-
- Aを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分~1分20秒ほど加熱する。
-
- 5
- もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ600Wで4分30秒ほど加熱し、冷めたら水気を絞る。
-
- 6
-
- ④、⑤をAで和え、盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱すると栄養が逃げにくいので
オススメです!
きっかけ
晩ごはんの一品に作りました。