アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
晩ごはんにサッともう1品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
50g
もやし
400g(2袋)
A.みりん
36g(大さじ2)
A.しょうゆ
24g(小さじ4)
A.砂糖
6g(小さじ2)
A.ほんだし
4g(小さじ1)
A.すりごま
48g(大さじ6)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
    もやしは軽く洗って水気を
    切っておく。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分~1分20秒ほど加熱する。
  5. 5
    もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ600Wで4分30秒ほど加熱し、冷めたら水気を絞る。
  6. 6
    ④、⑤をAで和え、盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱すると栄養が逃げにくいので オススメです!

きっかけ

晩ごはんの一品に作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 05:43
後はごまを加えるだけ!おいしくできました!
へんてこへんてこママ
作っていただきありがとうございます♪ ごまを加えて美味しくできましたか?♪ またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする