アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
かぼちゃの甘味をいかした
チーズケーキになります!

材料(カップ16個人分)

かぼちゃ(正味)
300g
クリームチーズ
200g
砂糖
100g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
27g(大さじ3)
<ボトム>
オレオ
100g
バター
20g
<デコレーション>
チョコペン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    材料
  3. 3
    オレオは袋などに入れ細かくくだき、溶かしバターを入れてもみこみ、しっかりとなじんだらシリコンカップに敷き詰める。
    冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    かぼちゃは皮をとり、適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5〜6分ほど加熱する。
  5. 5
    フォークなどで熱いうちにつぶしておく。
  6. 6
    クリームチーズを500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。
    砂糖を2.3回に分けて混ぜ合わせる。
  7. 7
    卵、生クリームの順番で入れよく混ぜる。
  8. 8
    かぼちゃを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  9. 9
    シリコンカップに流し入れ、180度のオーブンで35〜40分ほど焼く。
    様子をみながら、上が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせて焼く。
  10. 10
    竹串を中心にさして生っぽさがなくなっていたら、型のまま冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。
  11. 11
    ⑩を型からはずし、チョコペンでデコレーションしたら完成♪
  12. 12
    18cm×18cmの型で焼いても大丈夫です!

おいしくなるコツ

アルミホイルをかけると焦げ防止に なります! かぼちゃは裏ごしせずに使うと 食感が楽しめます! 焼きたてはフワフワですが、冷やしたほうが しっとりとして美味しいです♪

きっかけ

ハロウィン用に作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームハロウィンのお菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする