材料(2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- ホイップクリーム
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- カフェオレ
- 150ml程度
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温で30分程度おいたら、ボウルにいれクリーム状になるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 手順1に砂糖を、レモン汁をいれよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順2にホイップクリームを2回にわけいれながら、その都度よくまぜる。
-
- 4
- カフェオレにのせたらできあがり☆
おいしくなるコツ
よくかき混ぜること!
きっかけ
チーズケーキをつくる材料が残ったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません