デパ地下風☆チーズブッセの簡単な作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にオーブンの天板を出して180度の余熱を入れます。
-
2
まずは卵を卵白と卵黄に分けて
卵白はボールに入れておきます。 -
3
グラニュー糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
しっかりツノが立つまで混ぜましょう - 4 そこに卵黄を入れてさっくりと少しだけ混ぜて、粉類を振るって入れます!
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5
絞り袋に入れ直径8cm程度の円型になるように絞り、粉糖を振るっていきます。
溶けてしまうので何度もコーティングする様に -
6
オーブンに入れ11分焼きます。
時間が来て、浅い茶色になっていればOK
そのまま粗熱を取ります。 -
7
次にチーズクリームをつくります。
クリームチーズをこねて柔らかくします。 - 8 常温に戻し忘れた場合は、レンジを使うか、オーブンの上に置いておくと柔らかくなります。
-
9
別のボールに生クリームをハンドミキサーでホイップし
少しクリームっぽくなってきたらこねたクリームチーズを加えて混ぜます。 - 10 天板のブッセが覚めていると思うので取り、大きさで上下の組み合わせをつくります。
- 11 チーズクリーム最後にしっかり混ぜて下側のブッセに絞って上を重ねれば完成!
きっかけ
コンビニでチーズブッセを見たので、食べたくなりつくりました!
おいしくなるコツ
生地を焼く時はしっかり丸く生地を絞れると綺麗な形になります。 粉糖もあの独特な生地感を生むのに必要なので、たっぷりと! ※膨らまない場合はメレンゲが潰れてしまってます。 ボテボテになるくらいしっかりと、混ぜた後は優しく混ぜてくださいね
- レシピID:1800023208
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- チーズブッセ
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1時間くらいでできるので意外とお手軽!