デパ地下風☆チーズブッセの簡単な作り方! レシピ・作り方

デパ地下風☆チーズブッセの簡単な作り方!
  • 約1時間
  • 500円前後
あさぎ+
あさぎ+
ふわふわで甘いブッセ生地と、チーズの香るクリームが美味しいチーズブッセです。
1時間くらいでできるので意外とお手軽!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にオーブンの天板を出して180度の余熱を入れます。
  2. 2 まずは卵を卵白と卵黄に分けて
    卵白はボールに入れておきます。
  3. 3 グラニュー糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
    しっかりツノが立つまで混ぜましょう
  4. 4 そこに卵黄を入れてさっくりと少しだけ混ぜて、粉類を振るって入れます!
  5. 5 絞り袋に入れ直径8cm程度の円型になるように絞り、粉糖を振るっていきます。
    溶けてしまうので何度もコーティングする様に
  6. 6 オーブンに入れ11分焼きます。
    時間が来て、浅い茶色になっていればOK
    そのまま粗熱を取ります。
  7. 7 次にチーズクリームをつくります。
    クリームチーズをこねて柔らかくします。
  8. 8 常温に戻し忘れた場合は、レンジを使うか、オーブンの上に置いておくと柔らかくなります。
  9. 9 別のボールに生クリームをハンドミキサーでホイップし
    少しクリームっぽくなってきたらこねたクリームチーズを加えて混ぜます。
  10. 10 天板のブッセが覚めていると思うので取り、大きさで上下の組み合わせをつくります。
  11. 11 チーズクリーム最後にしっかり混ぜて下側のブッセに絞って上を重ねれば完成!

きっかけ

コンビニでチーズブッセを見たので、食べたくなりつくりました!

おいしくなるコツ

生地を焼く時はしっかり丸く生地を絞れると綺麗な形になります。 粉糖もあの独特な生地感を生むのに必要なので、たっぷりと! ※膨らまない場合はメレンゲが潰れてしまってます。 ボテボテになるくらいしっかりと、混ぜた後は優しく混ぜてくださいね

  • レシピID:1800023208
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
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簡単 チーズブッセ クリームチーズ ナボナ
料理名
チーズブッセ
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