アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器シリーズ★茹で豚のトマト煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豚を茹でてトマト煮を絡めたおかずです

材料(4人分)

豚こま
150g
片栗粉
適量
トマト缶
400g
玉ねぎ
150g
大豆水煮
50g
ミックスベジタブル
50g
ケチャップ
20g
とんかつソース
10g
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは5cm幅にカットする。
  2. 2
    玉ねぎは小さめ角切りにする。
  3. 3
    炊飯釜にトマト缶、水200ml、2、大豆水煮、ミックスベジタブル、ケチャップ、とんかつソース、塩を加え、炊飯モードで炊く。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で茹でておく。
  5. 5
    3が炊けたら4を加え、味を見て調整し完成。

きっかけ

豚肉を柔らかくボリューミーにして食べたかったため

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする