炊飯器シリーズ★茹で豚のトマト煮和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- トマト缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 150g
- 大豆水煮
- 50g
- ミックスベジタブル
- 50g
- ケチャップ
- 20g
- とんかつソース
- 10g
- 塩
- 6g
作り方
-
- 1
- 豚こまは5cm幅にカットする。
-
- 2
- 玉ねぎは小さめ角切りにする。
-
- 3
- 炊飯釜にトマト缶、水200ml、2、大豆水煮、ミックスベジタブル、ケチャップ、とんかつソース、塩を加え、炊飯モードで炊く。
-
- 4
- 1に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で茹でておく。
-
- 5
- 3が炊けたら4を加え、味を見て調整し完成。
きっかけ
豚肉を柔らかくボリューミーにして食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません