材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- スティックチーズ
- 4本
- 大葉
- 8枚
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75cc
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉に水をいれ、よくかき混ぜて天ぷらの生地を作っておく。
-
- 2
-
- ちくわは縦に切り込みをいれ、開ける状態にしたら、一個に付き、大葉2枚、スティックチーズ1個を挟める。
チーズが出ないように、大葉でチーズを巻くようする。
※写真参考
※写真を参考に
-
- 3
- 手順2を手順1にくぐらせ、160度の油で揚げていく。
-
- 4
- 時々ひっくり返しながら、ちくわが茶色くなったらできあがり☆
おいしくなるコツ
スライスチーズでもできますが、スティックチーズの方が溶けにくいので、揚げやすいです。
きっかけ
大葉が安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません