大葉とチーズのちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
大葉の香りととろ〜りチーズが絶品なちくわの天ぷら☆

材料(2人分)

ちくわ
4本
スティックチーズ
4本
大葉
8枚
天ぷら粉
50g
75cc

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に水をいれ、よくかき混ぜて天ぷらの生地を作っておく。
  2. 2
    ちくわは縦に切り込みをいれ、開ける状態にしたら、一個に付き、大葉2枚、スティックチーズ1個を挟める。
    チーズが出ないように、大葉でチーズを巻くようする。
    ※写真参考
    ※写真を参考に
  3. 3
    手順2を手順1にくぐらせ、160度の油で揚げていく。
  4. 4
    時々ひっくり返しながら、ちくわが茶色くなったらできあがり☆

おいしくなるコツ

スライスチーズでもできますが、スティックチーズの方が溶けにくいので、揚げやすいです。

きっかけ

大葉が安かったので作ってみました!

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする